Google+

Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati personali resa ai sensi degli art. 13-14 del Reg. (UE) 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) e dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy)

 

1. Introduzione

In Layer Electronics s.r.l. siamo consapevoli dell’importanza della protezione dei dati personali e del rispetto della privacy dei nostri utenti. Pertanto gestiamo tutte le informazioni a noi fornite con estrema cura e garantiamo sicurezza e riservatezza durante l’elaborazione delle informazioni personali dei nostri utenti. La presente Informativa descrive le modalità di gestione dei dati personali che acquisiamo. Lo scopo di questa informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che raccogliamo e su come le usiamo.

 

2. Informazioni di carattere generale

Si informano gli utenti (di seguito “interessati”, così come definiti nel GDPR e del Codice Privacy) dei seguenti profili generali, validi per tutti gli ambiti del trattamento:

• tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dal GDPR e dal Codice Privacy;

• raccogliamo e trattiamo i tuoi dati solo per le finalità indicate nella presente Informativa o per le specifiche finalità già condivise con te e/o in merito alle quali hai espresso il consenso;

• abbiamo l’obiettivo di raccogliere, trattare ed usare il minor numero di dati personali possibile;

• quando dobbiamo raccogliere i tuoi dati personali, ci assicuriamo che siano il più precisi ed aggiornati possibile;

• se i dati personali che raccogliamo non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a conservarli per obbligo di legge, faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o anonimizzarli;

• specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti e accessi non autorizzati;

• i tuoi dati personali non saranno condivisi, venduti, resi disponibili o comunicati a soggetti diversi rispetto a quelli indicati nella Informativa.

• dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Privacy Policy.

 

3. Dati raccolti e finalità

Ti informiamo che i dati che vengono raccolti nei modi sotto indicati verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei (moduli di registrazione, moduli d’ordine, ecc…), informatici (software gestionali, contabili, ecc…) e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

 

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web aziendali www.layer.it e www.layerimpianti.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi – permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito (legittimi interessi del titolare). I dati sono trattati esclusivamente da personale interno, regolarmente autorizzato e istruito al trattamento e non saranno comunicati a soggetti esterni, diffusi o trasferiti in paesi extra-UE. Solamente in caso di indagine potranno essere messi a disposizione delle autorità competenti. I dati sono di norma conservati per brevi periodi di tempo, a eccezione di eventuali prolungamenti connessi ad attività di indagine. I dati non sono conferiti dall’interessato ma acquisiti automaticamente dai sistemi tecnologici del sito.

 

3.2 Cookie Policy

I cookie sono pacchetti di informazioni, contenute in piccoli file di testo, inviate da un web server all’internet browser dell’utente, che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Questi file possono memorizzare alcune informazioni sull’utente. I cookies consentono al sito web di registrare l’attività dell’utente e di memorizzare le sue preferenze ed aiutano ad analizzare l’interazione tra l’utente e il sito web consentendo una navigazione più fluida e personalizzata. I Cookie si classificano a seconda del loro utilizzo in Cookie Tecnici, Cookie di Profilazione e Cookie Analytics.

I Cookie Tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dall’editore del sito web. Senza tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I Cookie di Profilazione sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

I Cookie Analytics servono a raccogliere informazioni sulla navigazione dell’utente al fine di effettuare analisi statistiche di orientamento tecnico o di marketing. Questi possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati direttamente dal titolare a fini di ottimizzazione del sito, raccogliendo le informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i Cookie Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Sotto il profilo tecnico e indipendentemente dalle finalità del loro utilizzo i cookie si distinguono in:

 

• “propri” del sito, se generati direttamente dal sito web dell’editore, o di “terze parti” se generati da altri siti attraverso i contenuti o i servizi presenti o utilizzati dal sito web dell’editore;

• “di sessione” ossia cookie temporanei che scompaiono dal computer quando l’utente lascia il sito visitato o chiudere il browser;

• “permanenti” ossia cookie che rimangono nel computer dell’utente anche dopo la chiusura browser, fino alla loro scadenza o fino a quando l’utente li elimina. La data di scadenza è determinata dal sito che li avvia. Sono spesso utilizzati per tracciare le abitudini dell’utente, in modo che quando l’utente rivisita il sito quest’ultimo legga le informazioni memorizzate e si adatti alle sue preferenze.

 

I siti web sopra indicati utilizzano Cookie Tecnici e Cookie Analytics proprietari e di terze parti. I Cookie Tecnici sono utilizzati da questo sito web al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’eventuale autenticazione e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. L’utilizzo di questi Cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell’utente, permettendo all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati come ad esempio la lingua ed i prodotti selezionati per l’acquisto. I Cookie Analytics sono utilizzati dai siti web sopra indicati al fine di analizzare in forma aggregata la navigazione degli utenti e realizzare statistiche sulle visite, ed allo stesso tempo per facilitare e migliorare il reperimento del sito da parte degli utenti che cercano sui motori di ricerca e nei social network. Layer Electronics s.r.l. attraverso i suoi siti web sopra indicati NON utilizza cookie che perseguono la finalità di profilazione ed analisi dei comportamenti volta alla pubblicazione di annunci pubblicitari basati sugli interessi manifestati dall’utente nel corso della navigazione. In particolare Layer Electronics s.r.l. per promuovere i propri servizi e le attività pubblicizzate sul proprio sito NON si avvale di servizi pubblicitari che prevedono l’utilizzo di Cookie di Profilazione di terze parti. I siti web sopra indicati NON ospitano spazi pubblicitari con diritti di pubblicazione acquisiti da terze parti.

 

3.2.1 Elenco dei Servizi e dei Cookie di Terze Parti utilizzati nei siti www.layer.it e www.layerimpianti.it

 

• Gestione contatti e invio di messaggi:

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

 

SendinBlue Email (SendinBlue SAS): SendinBlue è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da SendinBlue SAS. Dati Personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo e email. Luogo del trattamento: Francia – Privacy Policy.

 

• Interazione con social network e piattaforme esterne:

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.):

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation):

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Youtube (Google Inc.):

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ e Youtube sono servizi di interazione con i social network Google+ e Youtube, forniti da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.): Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

• Statistica:

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

 

Google Analytics (Google Inc.): Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

3.2.2 Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer. Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out, utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

 

3.3 Dati raccolti con il consenso dell’utente e finalità del trattamento

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali all’interno dei diversi moduli presenti nel sito sopra indicato, accettando espressamente l’informativa privacy, comporta la successiva acquisizione del nominativo e dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Ai dati potrà accedere, solo per fini di manutenzione, la società che gestisce l’infrastruttura tecnologica e suoi incaricati.

 

I dati raccolti verranno trattati con le seguenti finalità:

 

• per rispondere alle richieste dagli Interessati, veicolate sia attraverso i moduli presenti nel sito, sia via email e via telefono, riguardo alle modalità di registrazione al sito come clienti; alla richiesta di informazioni diverse o di preventivi per prodotti/servizi; alla richiesta di ricezione via posta del catalogo cartaceo; all’accesso all’area download per scaricare le risorse gratuite di Layer Electronics s.r.l..

• per iscriversi a una o più newsletter Layer Electronics s.r.l. contenenti promozioni, proposte di prodotti/servizi e altre informazioni commerciali;

• per acquisire dei curricula professionali inviati dagli interessati;

• per fini amministrativi e contabili correlati ai contratti di vendita, ecc…;

• per indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze su comunicazioni pubblicitarie, preferenze sui prodotti e servizi, eccetera;

• per il trattamento connesso alla disciplina IVA (registro fiscale IVA, ecc…).

 

I dati sono raccolti nelle seguenti pagine:

 

3.3.1 Register

Questa pagina consente la registrazione dell’utente al sito mediante la creazione di username e password esclusivi per poter accedere gratuitamente ad una serie di servizi:

• richiesta di informazioni/preventivo

• richiesta di ricezione via posta del catalogo cartaceo

• richiesta di iscrizione ad una o più newsletter Layer Electronics s.r.l.

• accesso all’Area Clienti per scaricare le risorse gratuite Layer Electronics s.r.l.

 

In questo modulo vengono richiesti una serie di dati personali (Ragione sociale, Nome, Cognome, Indirizzo, Località, Nazione, Telefono, Email). Inoltre, l’utente deve creare un username e una password individuali al fine di consentirgli l’accesso ai servizi sopra indicati. L’iscrizione è subordinata all’accettazione di specifico, libero e informato consenso. I dati sono trattati esclusivamente da personale regolarmente autorizzato e istruito al trattamento. A seconda dei servizi richiesti, i dati sono conservati per tempi compatibili con la specifica finalità della raccolta. Il conferimento dei dati riferiti ai campi obbligatori è necessario per poter ottenere una risposta. Il mancato conferimento dei dati indicati come obbligatori o del consenso comporta l’impossibilità di poter accedere ai diversi servizi, mentre i campi facoltativi sono finalizzati a fornire allo staff Layer Electronics s.r.l. ulteriori elementi utili a interpretare la richiesta.

 

L’iscrizione alla newsletter Layer Electronics s.r.l. propone offerte promozionali agli iscritti allo specifico servizio newsletter o agli utenti registrati al sito. I dati sono trattati esclusivamente da personale regolarmente autorizzato e istruito al trattamento. I dati sono conservati fino all’eventuale “disiscrizione” dal servizio newsletter, liberamente effettuabile in qualsiasi momento attraverso il link contenuto in calce a ogni messaggio inviato. Il mancato conferimento dell’indirizzo email o del consenso comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

 

3.3.2 Contatti

Con il modulo presente in questa pagina l’utente può richiede informazioni specifiche sui prodotti / servizi aziendali. Vengono richiesti una serie di dati personali (Nome, Email) finalizzati a fornire allo staff Layer Electronics s.r.l. ulteriori elementi utili a interpretare la richiesta, al fine di consentire la fornitura di informazioni sulla base delle richieste dell’utente. L’iscrizione è subordinata all’accettazione di specifico, libero e informato consenso. I dati sono trattati esclusivamente da personale regolarmente autorizzato e istruito al trattamento. A seconda dei servizi richiesti, i dati sono conservati per tempi compatibili con la specifica finalità della raccolta. Il conferimento dei dati è necessario per poter ottenere una specifica risposta alla propria richiesta e il mancato conferimento dei dati indicati o del consenso comporta l’impossibilità di poter accedere ai servizi.

 

4. Categorie di destinatari

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di interessati: Società o Studi professionali che prestano attività di consulenza o collaborazione in materia contabile, fiscale, legale, commerciale; Pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla Legge; a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle prestazioni oggetto del contratto.

 

5. Periodo di conservazione

I dati obbligatori ai fini contrattuali, contabili e connessi all’erogazione del servizio sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto contrattuale, ivi compresi i relativi requisiti legislativi applicabili. I dati di chi non acquista o usufruisce di prodotti/servizi, pur avendo avuto un precedente contatto con dei rappresentanti dell’azienda, saranno immediatamente cancellati o trattati in forma anonima, ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata, salvo che sia stato acquisito validamente il consenso informato degli interessati relativo ad una successiva attività di promozione commerciale o ricerca di mercato.

 

6. Base giuridica

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di fornire i servizi richiesti. La società tratta i dati facoltativi degli utenti in base al consenso, ossia mediante l’approvazione esplicita della presente policy privacy e in relazione alle modalità e finalità sopra descritte.

 

7. Diritti dell’interessato

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

 

• richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

• conoscerne l’origine;

• riceverne comunicazione intelligibile;

• avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

• richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

• nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

• il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

• L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo al Titolare del trattamento.

 

8. Trasferimento dei dati personali fuori dall’area UE

La gestione e la conservazione dei Dati Personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze debitamente incaricate. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

 

9. Titolare del trattamento e contatti

Il Titolare del Trattamento è la scrivente Società Layer Electronics s.r.l., in persona del legale rappresentante, contattabile ai seguenti recapiti: Tel.: +39 0923 562794 – Email: contabilita(at)layer.it, al quale è possibile rivolgersi per esercitare tutti i diritti previsti dal GDPR e dal Codice Privacy (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità, di opposizione), nonché revocare un consenso precedentemente accordato; in caso di mancato riscontro alle loro richieste, gli interessati possono proporre un reclamo all’Autorità di controllo per la protezione dei dati personali. Il Responsabile della protezione dei dati o Data Protection Officer (DPO) è l’ing. Antonino Culcasi, contattabile all’indirizzo: layer(at)layer.it.

 

10. Aggiornamento della Policy

La presente Informativa è stato aggiornata per l’ultima volta in data 25 maggio 2018 e può essere oggetto di revisione periodica, anche in relazione alla normativa e giurisprudenza di riferimento. In caso di variazioni significative verrà data, per un tempo congruo, opportuna evidenza in homepage del sito.